Упрощен порядок газификации в Московской области

Мособлдумой сегодня принят проект изменений в Закон № 124/2014-03, в соответствии с которым строительство и реконструкция объектов сети газораспределения и газопотребления с давлением до 1,2 МПа будет осуществляться без получения разрешения на строительство.

После вступления поправок в силу сроки строительства (реконструкции) объектов сократятся в среднем на 455 дней. Следовательно, возрастут темпы газификации региона. Кроме того, существенно уменьшатся затраты на строительство (реконструкцию). Так, в рамках реализации программы «Развитие газификации в Московской области до 2017 года» удастся сэкономить порядка 1 млрд рублей.

Внесение изменений в вышеуказанный закон – не первая инициатива Мособлгаза в области упрощения порядка газификации на законодательном уровне. Помимо самого Закона № 124/2014-ОЗ «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Московской области», принятого 10 октября прошлого года, в апреле 2015 был принят еще один нормативный акт. Это Постановление Правительства Московской области от 08.04.2015 № 229/13 «Об утверждении Порядка и условий размещения на территории Московской области объектов, которые могут быть размещены на землях и земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов».