Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

В дом ветерана войны в д. Щекавцево Ногинского района пришел природный газ

В честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне Мособлгаз газифицировал дом ветерана Ольги Егоровны Лепешкиной. Газовики безвозмездно подключили дом ветерана к газу, установили газовый котел и плиту.

Деревня Щекавцево Ногинского района, в которой живет Ольга Егоровна, газифицирована в рамках реализации программы губернатора «Развитие газификации Московской области до 2025 года». Строительство газопровода дает возможность для газификации 165 существующих жилых домов.
  
В этой деревне Ольга Егоровна прожила всю жизнь, здесь выросли ее дети. С 10 лет трудилась в колхозе, в 14 – отправилась работать на фабрику. Легкой жизнь этой женщины назвать трудно, но, как присуще людям того поколения, не жалуется на судьбу.
  
«Сложно было, конечно, но думать об этом не было времени. Сейчас стало хорошо, тем более во всем помогают дети. А теперь и газ в доме есть, тепло. Живи и радуйся», - сказала ветеран.
  
Праздник Победы в Великой Отечественной войне – несомненно, один из самых значимых дней для жителей Подмосковья. Мособлгаз не оставляет без внимания всех участников войны, каждый год проводя акцию по замене газового оборудования.
  
«Уже началась наша ежегодная акция «Мособлгаз – участникам Великой Отечественной войны: с благодарностью за Победу!». В этом году ветераны войны могут подать заявку для бесплатной замены своей старой газовой плиты на новую. В 2016 году мы бесплатно меняли участникам войны газовые колонки: было установлено более 500 приборов», - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Более подробно с условиями акции можно ознакомиться на информационных стендах в филиалах ГУП МО «Мособлгаз», на сайте предприятия www.mosoblgaz.ru или по телефону 8-800-200-24-09.

Другие новости

Мособлгаз напоминает о необходимости своевременно оплачивать счета за газ

Мособлгаз ведет активную работу с должниками. В многоквартирных жилых домах газ перекрывается точечно, только должникам. Предприятие действует сугубо в рамках закона, который предусматривает отключение газа, если существует просрочка платежа более 2 месяцев.

Мособлгаз приглашает предпринимателей обсудить вопросы техприсоединения

22 марта в 11.00 в главном управлении Мособлгаза пройдет встреча в формате круглого стола с представителями бизнеса и органов власти, планирующими подключение своих объектов к газовым сетям.