В Каширском районе газифицирована деревня с населением более 500 человек

Торжественный пуск газа прошел под руководством заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.
В ходе мероприятия Дмитрий Пестов и Дмитрий Голубков, генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз», ответили на вопросы местных жителей и посетили ветерана труда Татьяну Михайловну Агафошкину,  в доме которой появился долгожданный «голубой огонек».

Для газификации деревни Корыстово было построено в общей сложности 7 километров газопровода и 2 газорегуляторных пункта. В общей сложности в Каширском районе в рамках программы «Развитие газификации в Московской области до 2017 года» запланировано выполнение 15 мероприятий. Они включают в себя строительство 53 километров газопроводов на общую сумму более 220 миллионов рублей. Из них 8 мероприятий уже выполнено. В настоящее время Мособлгаз проводит работу по созданию условий для газификации жилых строений еще в шести населённых пунктах Каширского района: деревенях Ледово, Бурцево, Труфаново, Колтово, а также поселках Маслово и Большое Руново.

Всего в 2014 году в рамках Программы «Развитие газификации в Московской области до 2017 года» планируется завершить строительство 19 межпоселковых газопроводов высокого давления и
41 внутрипоселкового газопровода низкого давления.