Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

В Мособлдуме прошла «Открытая трибуна» по вопросам создания и развития индустриальных парков в Подмосковье

Глава Мособлгаза Дмитрий Голубков  принял участие в работе экспертной дискуссионной площадки «Открытая трибуна» на тему «О перспективах развития  в Московской области индустриальных парков и  иных территорий с особыми условиями осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности». Дискуссия также собрала к участию депутатов, руководителей исполнительных органов государственной власти Московской области, представителей муниципальных образований и предпринимателей.

Экспертная дискуссия прошла в режиме конструктивного диалога. Были обсуждены важные вопросы, касающиеся правовых аспектов создания и функционирования индустриальных парков, определения и уточнения ключевых понятий законодательства на эту тему, а также вопросы подключения к газораспределительным сетям.

«В рамках выполнения губернаторской задачи по развитию малого и среднего бизнеса Мособлгаз проводит целый ряд мероприятий в части сокращения сроков и упрощения процедуры газификации (в том числе и индустриальных парков), улучшения сервиса, - сказал Дмитрий Голубков. –  У нас сформирован реестр из 1300 заявителей, и с каждым предпринимателем ведется адресная работа».

Все участники «Открытой трибуны» согласились с тем, что необходимо создать все условия для развития индустриальных парков, инновационных кластеров и особых экономических зон в Подмосковье, где инвестор найдет для себя все условия для ведения успешного бизнеса.
Заместитель Председателя Московской областной Думы Иван Жуков отметил снижение в этом году числа вопросов, прозвучавших от предпринимателей по поводу подключения к газу, и положительно оценил работу Мособлгаза, направленную на развитие малого и среднего бизнеса.

Другие новости

Более 14 тысяч человек зарегистрировались в личном кабинете Мособлгаза с начала года

Меньше, чем за месяц 2018 года в личном кабинете клиента Мособлгаза зарегистрировалось 14 135 человек.

Акционерное общество Мособлгаз

Государственное унитарное предприятие газового хозяйства Московской области «Мособлгаз» преобразовано в акционерное общество.