В Мособлгаз поступило более 1,5 тысяч заявок на техприсоединение в январе

В январе в Мособлгаз поступило 1560 заявок на технологическое присоединение. Это на 75% больше, чем за тот же период 2016 года.

«Кроме того, в январе этого года мы заключили договоров о подключении к газораспределительным сетям на 25% больше, чем за тот же месяц прошлого года. Такая динамика лишний раз говорит о положительных изменениях в процедуре подключения – упрощении процесса техприсоединения и уменьшении сроков газификации после ввода в действие Постановления Правительства РФ №1314. Кроме того, большую роль в увеличении количества заявок на техприсоединение сыграло развитие онлайн услуг Мособлгаза. Сейчас заявители могут подать документы и подписать договор о подключении, не выходя из дома», - рассказал генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Все желающие подать заявку на техприсоединение могут воспользоваться «Личным кабинетом клиента» Мособлгаза. Сервис позволяет также заключить договор онлайн, просматривать информацию о ценах на газ, состоянии лицевого счета, вносить показания приборов учета, производить оплату газа без комиссии.