Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

В Мособлгазе прошла метрологическая конференция

Метрологическая конференция, посвященная вопросам учета природного газа промышленного и коммунально-бытового сектора с внедрением новых технологий и инновационных решений, состоялась в Мособлгазе 7 февраля.

В конференции приняли участие специалисты компании-производителя ГК «Турбулентность-ДОН» (г. Ростов-на-Дону), представители организаций Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Москва», ООО «Газпром трансгаз Москва», АО «МОСГАЗ», а также руководители и специалисты аппарата управления и структурных подразделений филиалов АО «Мособлгаз» по направлениям учета газа.

В ходе мероприятия было рассказано о применении современных ультразвуковых приборов учета газа на промышленных объектах и газораспределительных станциях, представлены новинки указанных средств измерения газа на рынке, состоялся обмен опытом по их эксплуатации в различных регионах России.

Кроме того, была затронута тема развития систем учета газа частного сектора. Специалисты Мособлгаза поделились с коллегами опытом эксплуатации смарт-систем I и II поколения. Одновременно были обозначены тренды развития этого направления посредством технологий LoRaWAN.

По итогам проведенной встречи участниками была отмечена важность мероприятия, которое охватило широкий круг вопросов, включая вопросы  законодательной базы, что в комплексе является незаменимым вкладом при решении задач, касающихся учета газа.

Другие новости

Мособлгаз поздравляет всех строителей Подмосковья с профессиональным праздником!

Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса! Поздравляем вас с профессиональным праздником, с Днем строителя!

248 подмосковных детей отдохнут в Анапе по социальным путевкам Мособлгаза

Четвертая социальная смена для детей из малообеспеченных семей, сирот, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и одаренных детей Подмосковья стартовала в детском оздоровительном лагере «Премьера» в Анапе.