Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

В Мособлгазе прошла пресс-конференция на тему «Новые правила подключения к газовым сетям»

Пресс-конференция, посвященная вступлению в силу с 1 марта новых правил технологического присоединения объектов капитального строительства к газораспределительным сетям, изложенных в Постановлении Правительства Российской федерации от 30 декабря 2013 г. №1314, состоялась 3 апреля в главном управлении ГУП МО «Мособлгаз». За круглым столом на вопросы журналистов отвечал генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков.

В конференции приняли участие корреспонденты 25 СМИ Московской области. В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы о порядке газификации по новым правилам и стоимости подключения, сроках выполнения работ и др.

«Безусловно, новые правила подключения – это клиенто-ориентированный продукт, созданный на благо жителей Московской области. Для Мособлгаза внедрение новых правил - это новый большой блок работы, большая ответственность. Но потребителям, в конечном счете, нужно, чтобы в доме было тепло, и ввод новых правил помогает упростить и ускорить приход газа в дома жителей Подмосковья», - сказал Дмитрий Голубков, отвечая на вопрос о роли введения новых правил подключения к газовым сетям для потребителей.

Для реализации Постановления №1314 в главном управлении Мособлгаза и каждом из 12 филиалов была создана служба клиентского сервиса, которая работает по принципу «одного окна». За первый месяц работы службы клиентского сервиса главного управления Мособлгаза и 12 филиалов было подано в общей сложности около 1250 заявок на технологическое присоединение, около 1800 запросов на получение технических условий.

С основными вопросами и ответами, озвученными в ходе конференции, вы можете ознакомиться здесь.

Другие новости

Мособлгаз продолжает акцию «Газ к дому за 75 тысяч рублей» в рамках программы газификации

Если ваш населенный пункт входит в губернаторскую программу газификации, а расстояние от границ земельного участка до домовладения не превышает 20 метров, Мособлгаз газифицирует ваш объект по фиксированной цене.

Защита имущества от "Сбербанк Страхование" теперь доступна в личном кабинете Мособлгаза

"Сбербанк Страхование" и Мособлгаз запустили совместный проект по страхованию имущества физических лиц – жителей Подмосковья «Защищенный дом».