В Мособлгазе прошло совещание Ростехнадзора, посвященное правоприменительной практике

Публичное обсуждение правоприменительной практики, организованное Ростехнадзором, прошло в главном управлении Мособлгаза под председательством исполняющего обязанности руководителя Центрального управления Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору Александра Горлова.

Мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности» федеральных органов исполнительной власти. В ходе совещания с докладами об итогах деятельности Ростехнадзора в 2016 году выступили заместители руководителей, начальники отделов Ростехнадзора по направлениям надзорной деятельности.

Также обсуждались основные изменения законодательства, регламентирующие деятельность в области промышленной безопасности и электроэнергетики. В том числе был заслушан доклад «О правоприменительной практике межрегионального отдела по надзору за объектами магистрального трубопровода, газораспределения и газопотребления Центрального управления Ростехнадзора».

«Мособлгаз тесно сотрудничает с Ростехнадзором в части упрощения процедуры газификации в Подмосковье, ускорения сроков и повышения качества строительства газопроводов, реализуя совместный план действий по слаженному и оперативному взаимодействию в сфере газификации региона. В частности, за последние несколько лет темпы газификации увеличились в 4 раза», - отметил глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.