В село Микулино Лотошинского района пришел газ

Сегодня, 17 февраля состоялся торжественный пуск газа в построенный газопровод в селе Микулино сельского поселения Микулинское Лотошинского района. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков, депутат Московской областной Думы Сергей Юдаков.

«Технические условия на газификацию этого населенного пункта были получены в 2011 году, но долго не решался вопрос оформления земельных участков под строительство газопровода в районе улиц Лесной и Школьной, потому что они относились к категории лесопарковых зон. Благодаря личному участию губернатора Московской области Андрея Воробьева в решении этой проблемы созданы условия для газификации 327 домов жителей Микулино, уже 55 жилых строений полностью готовы к пуску газа», - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

В селе Микулино построены газопроводы общей протяженность 8,5 км. Всего в селе проживает более 1400 человек.

По программе «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» в Лотошинском районе будут построены следующие объекты:

• газификация д. Софийское городского поселения Лотошино (план-график синхронизации с ПАО «Газпром») (IV квартал);
• газификация д. Калицино городского поселения Лотошино (план-график синхронизации с ПАО «Газпром») (IV квартал);
• газификация д. Канищево сельского поселения Микулинское (план-график синхронизации с ПАО «Газпром») (IV квартал);
• газификация д. Вяхирево сельского поселения Микулинское (план-график синхронизации с ПАО «Газпром») (IV квартал);
• газификация д. Афанасово сельского поселения Микулинское (план-график синхронизации с ПАО «Газпром») (I квартал).

Об объектах программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года», намеченных к сдаче в эксплуатацию, можно узнать в разделе «Карта газификации Московской области» на сайте www.mosoblgaz.ru.