В текущем году будут созданы условия для газификации семи инвестиционных проектов

Дмитрий Голубков представил отчет о реализации программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» в 2016 году, а также рассказал о планах на 2017 год. За прошедший год было построено более 390 км газовых сетей, газифицировано 80 населенных пунктов, а это значит, что более 28 тысяч жителей получили возможность подключить к газу свои дома. В этом году Мособлгаз планирует газифицировать 82 населенных пункта, где проживает 32,5 тысяч человек. Основная часть объектов будет сдана в эксплуатацию в III и IV кварталах.

«Помимо газификации населенных пунктов программа включает в себя и газификацию инвестиционных проектов, тем самым оказывая поддержку малому и среднему бизнесу. В 2016 году газ был подведен к четырем индустриальным паркам: «Центр» и «Парфентьево» в Коломенском районе, «Коледино» в городском округе Подольск, «Есипово» в Солнечногорском районе. В этом году мы планируем создать условия для подключения к газу семи инвестиционных проектов в городском округе Дубна, Луховицком, Сергиево-Посадском, Серпуховском и Одинцовском районах», - рассказал Дмитрий Голубков.

В общей сложности программой газификации с 2005 по 2025 год предусмотрено выполнение мероприятий по 1178 объектам. Общая протяженность построенных газопроводов составит 5505 км. Будут созданы условия для газификации 1135 населенных пунктов Подмосковья, в которых проживает более 290 тысяч человек. Ознакомиться с перечнем объектов программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» можно на сайте www.mosoblgaz.ru.