Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

В Торгово-промышленной палате РФ обсудили безопасность газовых сетей в многоквартирных домах

Глава Мособлгаза принял участие в заседании за круглым столом «Обеспечение безопасной эксплуатации сетей газопотребления газифицированных многоквартирных домов», которое состоялось в Торгово-промышленной палате РФ.

Одним из главных обсуждаемых вопросов стала проблема безопасного использования газа в многоквартирных домах и возможные причины возникновения чрезвычайных ситуаций.

В ходе заседания Дмитрий Голубков отметил, что на сегодняшний день, каждый второй визит газовиков не только с целью технического обслуживания, но даже с целью ликвидации аварии, заканчивается недопуском в квартиру. "Самая частая проблема, что газовиков не пускают в квартиру. Частная собственность неприкосновенна, никто, кроме ФСБ, на сегодняшний день по закону не имеет права проникать в квартиру. Поэтому каждый второй случай - допуска в квартиры газовикам нет", - сказал глава Мособлгаза.

Также был сделан акцент, что наиболее частыми причинами аварий на газопроводах в многоквартирных домах становятся самовольная установка и переустановка газовых приборов, а также использование устаревшего газового оборудования. Поэтому в ближайшее время необходимо на законодательном уровне грамотно распределить ответственность между участниками процесса газоснабжения и газопотребления.

Другие новости

В деревню Канищево Лотошинского района пришел природный газ

В рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» Мособлгаз сдал в эксплуатацию газопровод в деревне Канищево сельского поселения Микулинское Лотошинского района. Его протяженность составляет 659 м.

Мособлгаз напоминает, как не стать жертвой мошенников

Для того чтобы не стать жертвой преступников, Мособлгаз рассказывает, как отличить настоящего работника газовой службы от мошенника.