Вопросы улучшения инвестиционного климата Подмосковья обсудили в Мособлгазе

По инициативе министерства энергетики Московской области в главном управлении предприятия газового хозяйства состоялась встреча министра энергетики региона Леонида Неганова, главы Мособлгаза Дмитрия Голубкова и представителей Агентства стратегических инициатив (АСИ).

«Не секрет, что доступность сетевой инфраструктуры - залог инвестиционной привлекательности региона. Проблематика присоединения к газовым сетям субъектов малого и среднего бизнеса на территории Подмосковья существует, ведь Московская область - крупнейший потребитель газа в Центральном федеральном округе. Мы разработали и реализовали ряд законодательных инициатив, в частности по процедуре упрощения выделения земельных участков под строительство газопроводов. Уверен, в ближайшей перспективе наша деятельность окажет позитивное влияние на доступность услуги», - отметил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

Повесткой заседания стало обсуждение упрощения процедуры присоединения к газовым сетям, а также деталей взаимодействия АСИ с Мособлгазом.

«Как известно, подключение к газовым сетям является существенной проблемой для предпринимателей на территории всей Российской Федерации. Ситуация различна от региона к региону и Московская область является носителем одной из лучших практик в этой сфере. Есть и очевидные барьеры даже в области, особенно в части предоставления земли для строительства сетей, которые необходимо решать на федеральном уровне. Для этой задачи, в рамках Национальной предпринимательской инициативы, были приняты дополнения в дорожную карту «Повышение доступности энергетической инфраструктуры» в части упрощения подключения к газораспределительным сетям. Для нас важно оперативно оценивать практику правоприменения принятых нормативно-правовых актов во исполнение дорожной карты. Здесь мы рассчитываем на помощь Московской области в получении оперативной обратной связи, как от предпринимателей, так и от Мособлгаза», - сказал руководитель проекта департамента мониторинга предпринимательских инициатив АСИ Михаил Уткин.

В свою очередь, глава Мособлгаза отметил, как важна такая оценка деятельности предприятия.

«Мособлгаз несколько лет взаимодействует с АСИ. Для нас такая оценка является подтверждением того, что мы на правильном пути. Газовики делают многое для того, чтобы бизнес в регионе чувствовал себя комфортно, чтобы упрощались процедуры подключения. И важный элемент этого – оцифровка сетей», - сказал генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков.

В ходе встречи глава предприятия рассказал о созданном реестре организаций-заявителей, услуге «Персональный менеджер» и отдельном портале техприсоединения (http://tp.mosoblgaz.ru/).

Всю информацию о любой услуге Мособлгаза для бизнеса можно узнать по номеру телефона горячей линии 8-800-200-24-09, на официальном сайте предприятия www.mosoblgaz.ru или в службе технологического присоединения и предоставления услуг вашего филиала.