Все о техприсоединении специально для абонентов Мособлгаза

Подключение к газовым сетям станет проще и быстрее благодаря порталу «Мособлгаз. Технологическое присоединение», на котором наши клиенты смогут найти подробную информацию о процессе технологического присоединения.

Портал находится по интернет-адресу tp.mosoblgaz.ru, где в простой и понятной форме дается алгоритм действий физическим и юридическим лицам, желающим газифицировать свои домовладения или производственные постройки, а также есть возможность рассчитать ориентировочную стоимость подключения.

Заполнив онлайн-анкету, вы получите персональную инструкцию по прохождению всех этапов технологического присоединения. В ней нужно указать необходимые значения (субъект права, максимальный часовой расход газа и т.д.), а затем, пользуясь полученной инструкцией, можно подавать заявку на технологическое присоединение и заключать договор о подключении – всё это возможно сделать онлайн на портале.

Узнать ориентировочную стоимость также можно, не выходя их дома, благодаря онлайн-калькулятору. После ввода необходимых параметров (данных об объекте и газопроводе) сервис автоматически рассчитает примерную стоимость подключения.

На портале также можно ознакомиться с перечнем и образцами документов; с перечнем ГРС Московской области, доступных для подключения новых потребителей, а также другой информацией о технологическом присоединении к газораспределительным сетям.