Выставка-конференция «Энергоэффективное Подмосковье» прошла в Доме Правительства Московской области

Представители газового хозяйства Подмосковья выступили за круглым столом, посвященным технологическому присоединению к энергетическим сетям, и на презентационной сессии по программе импортозамещения.

За круглым столом «Техприсоединение в Подмосковье: возможности, тенденции, перспективы» были затронуты вопросы порядка и облегчения процедуры присоединения к инженерным сетям, в т. ч. для представителей малого и среднего бизнеса. С докладом об упрощении процедуры технологического присоединения к газораспределительным сетям и клиентоориентированном подходе в сфере подключения к газу выступил первый заместитель генерального директора Мособлгаза Игорь Баранов.

На презентационной сессии по программе импортозамещения и локализация закупок ресурсоснабжающих организаций, инициатором проведения которой стала Торгово-промышленная палата Московской области, был представлен план закупок и перечень позиций для импортозамещения в 2016 году, также обсуждался потенциал предприятий Московской области по импортозамещению в энергетической отрасли. Мособлгаз поделился своим опытом в данном вопросе, представив презентацию о реализации программы импортозамещения на предприятии.

Организатором выставки-конференции «Энергоэффективное Подмосковье» является Министерство энергетики Московской области. Экспозиция выставки и темы конференций посвящены роли Московской области во внедрении энергоэффективных технологий, а также определению путей оптимизации энергопотребления с одновременным улучшением качества среды обитания.