Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Завершено расследование аварии в деревне Глаголево

Мособлгаз публикует результаты технического расследования аварии, произошедшей вблизи деревни Глаголево Наро-Фоминского района.

28 октября 2016 года сторонняя организация без получения разрешения в филиале «Одинцовомежрайгаз» проводила земляные работы механизированным способом в охранной зоне газопровода. В ходе несанкционированных действий был поврежден газопровод высокого давления, из-за чего пришлось приостановить газоснабжение 280 жилых домов.

В целях предотвращения происшествий на действующих газопроводах Мособлгаз напоминает, что в соответствии с требованиями «Правил охраны газораспределительных сетей» и в целях обеспечения сохранности подземных газопроводов при производстве земляных работ, после оформления в установленном порядке в местной администрации ордера на их проведение и до начала работ, необходимо:

1. Получить в районной эксплуатационной службе филиала ГУП МО «Мособлгаз» письменное разрешение на производство земляных работ в охранной зоне газопроводов.

2. Не менее чем за 3 рабочих дня до начала работ пригласить представителя районной эксплуатационной службы филиала ГУП МО «Мособлгаз» на место производства работ для указания местоположения трассы газопровода и осуществления контроля за соблюдением мер по обеспечению сохранности газораспределительной сети.

3. Земляные работы необходимо производить только вручную, применять ударные и землеройные механизмы запрещается.

4. При обнаружении (или повреждении) подземного газопровода в месте производства работ необходимо прекратить работы и вызвать аварийную газовую службу: 04, 112.

Другие новости

Мособлгаз продолжает акцию «Газ к дому за 75 тысяч рублей» в рамках программы газификации

Если ваш населенный пункт входит в губернаторскую программу газификации, а расстояние от границ земельного участка до домовладения не превышает 20 метров, Мособлгаз газифицирует ваш объект по фиксированной цене.

Защита имущества от "Сбербанк Страхование" теперь доступна в личном кабинете Мособлгаза

"Сбербанк Страхование" и Мособлгаз запустили совместный проект по страхованию имущества физических лиц – жителей Подмосковья «Защищенный дом».