Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Заявку на техобслуживание газового оборудования теперь можно подать онлайн

Заявку на заключение договора о техобслуживании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования можно подать через Личный кабинет клиента на сайте предприятия. Теперь необязательно приходить в офис Мособлгаза, достаточно просто заполнить заявку онлайн.

Для того чтобы подать заявку, необходимо зайти в личный кабинет и нажать на кнопку «Техническое обслуживание газового оборудования», которая  отображается в блоке «Заказать услугу». Затем нужно заполнить анкету, следуя подсказкам на экране. После отправки заявки пользователь может отслеживать статус заявки, а также взаимодействовать с исполнителем через интерфейс текстовых сообщений.

Далее исполнитель со стороны Мособлгаза составляет проект договора и отправляет его заявителю. После того как заявитель одобрит проект договора, исполнитель  связывается с заявителем для согласования даты и времени проведения обследования оборудования и подписания договора.  

«Согласно Постановлению Правительства РФ от 14 мая 2013 г. N 410 абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования и своевременно заключать договор о его техническом обслуживании. Новая услуга предполагает существенное упрощение процедуры заключения договоров на ТО», - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Напоминаем, что 16 декабря 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 05.12.2016 года № 412-ФЗ, регулирующий административную ответственность за нарушение требований обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного оборудования. При первичном нарушении с граждан взимается штраф в размере и от 1 до 2 тыс. рублей. Если же нарушения повторятся, то размер штрафа возрастает и составляет от 2 до 5 тыс. рублей. Если перечисленные нарушения приведут к аварии или возникновению угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, то гражданам грозит наказание штрафом от 10 до 30 тыс. рублей.

Другие новости

Мособлгаз напоминает, как не стать жертвой мошенников

Для того чтобы не стать жертвой преступников, Мособлгаз рассказывает, как отличить настоящего работника газовой службы от мошенника.

Мособлгаз сдал в эксплуатацию газопроводы в четырех муниципальных образованиях Подмосковья

В рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» Мособлгаз сдал в эксплуатацию 4 объекта в городских округах Коломенский, Дмитров и Красногорск и Воскресенском районе. Общая протяженность газопроводов составляет 23,35 км.