Жители Подмосковья стали потреблять на 10% газа больше

Потребление природного газа населением Московской области в этом году увеличилось на 10% по сравнению с 2015 годом. На середину декабря жители Подмосковья израсходовали 3 474 млн куб. м газа.

«В этом году потребление газа населением значительно возросло, по сравнению с прошлым. Это связано с двумя факторами. Во-первых, с понижением среднесуточной температуры в осенне-зимний период. Например, в декабре 2016 года она почти на 9 градусов ниже, чем в декабре 2015. Во-вторых, рост объема расхода газа связан с увеличением числа наших абонентов, которые подключились к газу в течение года», - рассказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

В общей сложности, объем потребления газа в этом году, включая тепло-перерабатывающие предприятия, промышленных и коммунально-бытовых потребителей, ГРЭС и ТЭЦ, вырос на 9%, по сравнению с 2015 годом.