Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Жители Щелковского района собрались у входа в филиал Мособлгаза

Утром 20 июня жители сельского поселения Медвежье-Озерское – Нового Городка и деревни Большие Жеребцы Щелковского района организовали сбор у входа в здание филиала «Балашихамежрайгаз».
Причиной собрания, участниками которого стали семь местных жителей, послужило недовольство стоимостью подключения к газораспределительным сетям. Граждане посчитали объявленную Мособлгазом стоимость договоров о подключении необоснованной и обвинили газовиков в нарушении законодательства.

Мособлгаз пригласил граждан обсудить создавшуюся ситуацию в здании «Балашихамежрайгаз». «Порядок технологического присоединения к газовым сетям регламентируется постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2013 года. Стоимость подключения регулируется законодательством, - пояснил начальник Управления технологического присоединения и предоставления услуг Юрий Черемской. – Вопрос стоимости присоединения к газу – один из самых актуальных в сфере подключения. Мы постоянно работаем над снижением цен на законодательном уровне. На сегодняшний день, стоимость техприсоединения можно снизить путем создания жителями некоммерческого партнерства с целью подачи коллективной заявки и деления стоимости ТП сразу на нескольких абонентов. Такой вариант уже был предложен жителям с.п. Медвежье-Озерское ранее».

По итогам встречи жители с.п. Медвежье-Озерское получили ответы от газовиков на вопросы о порядке и формировании стоимости газификации, были рассмотрены пути решения возникшей ситуации. В дальнейшем вопросы газификации жителей с.п. Медвежье-Озерское договорились решать в штатном порядке.

Другие новости

В деревню Канищево Лотошинского района пришел природный газ

В рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» Мособлгаз сдал в эксплуатацию газопровод в деревне Канищево сельского поселения Микулинское Лотошинского района. Его протяженность составляет 659 м.

Мособлгаз напоминает, как не стать жертвой мошенников

Для того чтобы не стать жертвой преступников, Мособлгаз рассказывает, как отличить настоящего работника газовой службы от мошенника.